Аренда коттеджа без посредников: какие могут быть плюсы?

Мы все привыкли по любому поводу обращаться к услугам других людей, чтобы те решали мельчайшие наши проблемы. Тем не менее, существуют случаи, когда можно сделать все самому, приложив незначительные усилия, а экономия при этом окажется весьма существенной, как материальных средств, так и нервов. Речь идет о такой услуге как аренда коттеджа. Риэлтерские конторы, предоставляющие её, зарабатывают немало на каждой сделке, и платит тот, кто арендует, а поэтому аренда коттеджей без посредников выгодна, прежде всего, тому, кто хочет снять дом. Причем чаще всего усилия, прилагаемые агентами для поиска выгодного вам варианта, и размер их заработка абсолютно несоизмеримы. Если вы не готовы платить за незначительную услугу большие деньги, а желаете их потратить с пользой для себя, лучше не прибегать к услугам агентств недвижимости. Если обращаться напрямую к хозяевам дома, можно сэкономить на аренде несколько сотен долларов, в зависимости от того, о какой сумме аренды идет речь.

Какими способами осуществляется аренда коттеджей без посредников? Во-первых, можно найти отличный вариант с помощью Интернета. В сети сейчас работают десятки сайтов, которые размещают объявления о недвижимости, в том числе и об аренде. Просмотреть такие интернет-ресурсы можно в течение одного дня и выбрать для себя несколько подходящих по цене, размещению и комфортабельности коттеджей. После того, как варианты выбраны, нужно объехать каждый из них, чтобы убедиться, отвечают ли действительности обещания в объявлениях.

Очень часто арендовать неплохой коттедж можно с помощью знакомых. Если кто-то из них однажды уже снимал дом за городом, можно воспользоваться их советами или даже обратиться к тем же хозяевам.

Есть и такой вариант – дать самому объявление, в котором обозначить, какой именно коттедж вам нужен, в каком районе, за какую цену. После этого только остается ждать, когда к вам обратятся желающие сдать свою недвижимость. Этот вариант наиболее приемлем для тех, кто не обладает достаточным количеством времени, чтобы заниматься поисками коттеджей.

Аренда коттеджей без посредников имеет и некоторые минусы. Если вдруг возникнет спор между вами и хозяином дома, без договора и соответствующих документов их будет сложно разрешить. Чтобы этого не случилось, нужно тщательно проверять недвижимость, которую собираетесь арендовать, а также требовать у хозяев документы о праве собственности. Договор на аренду тоже желательно оформить через нотариуса, а не в устной форме.

Опубликовано 01 Окт 2011 в 7:28 дп. Рубрика: Аренда загородных домов.
Вы можете следить за ответами к этой записи через
Notice: Функция comments_rss_link с версии 2.5 считается устаревшей! Используйте post_comments_feed_link(). in /var/www/dachavarendu/data/www/dachavarendu.ru/wp-includes/functions.php on line 3467
RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Ваш отзыв