Аренда коттеджей в Финляндии: отдых вдали от цивилизации

Если хотите отдохнуть в местах, далеких от массового туризма, стоит подумать о таком виде отдыха как аренда коттеджей в Финляндии. В этой стране сотни тысяч квадратных километров занимают леса и озера, особенно они сосредоточены в её центральной части. Практически все арендуемые коттеджи находятся в лесной зоне рядом с водоемами.

Финляндия известна на весь мир своей природой, превосходной экологической ситуацией, богатством животного мира. А сами финны являются ярыми сторонниками качественного отдыха, причем такого, который не приносит ущерба здоровью. Сауна – это также неотъемлемый атрибут любого финского дома, поскольку в этой стране сауна является не просто средством для очищения тела, а национальной традицией и неотъемлемым атрибутом здорового образа жизни.

Аренда коттеджа возможна в любой части Финляндии. Например, в восточной части страны находится провинция Саво. Эта провинция известна тем, что здесь находится город Саволинна со старинной крепостью Олавинлинна. Ежегодно здесь проходит оперный фестиваль, и поклонники этого вида искусства со всего мира стремятся в Финляндию, чтобы насладиться величественностью настоящей живой музыки.

Популярна также местность, которая находится на север от города Куопио – финской столицы зимних видов спорта. Здешняя природа поражает своим богатством и первозданностью.

Аренда коттеджей в Финляндии также очень востребована на берегу главного озера страны – Саймаа. Здесь находится несколько поселков для туристов, оборудованных всем необходимым для отдыха. Особенно любят здесь отдыхать заядлые рыбаки, поскольку рыбалка является вторым любимым занятием финнов после сауны. Можно взять на прокат лодку, снаряжение и отправиться на охоту за рыбой. Ловить можно, сколько угодно, ведь улов все равно не пропадет. Для этого существуют специальные коптильни, которые также сдаются в аренду. С их помощью сырая рыба превращается в отличный и длительно хранимый продукт, который можно привезти из Финляндии в качестве сувенира.

Чем ещё хорош отдых в Финляндии? Тем, что он доступен практически каждому. Здесь возможна аренда коттеджа на любой вкус: от шикарной многоэтажной виллы до скромного деревянного домика. Практически все коттеджи приспособлены для отдыха в любое время года, однако многие из них предназначены только для того, чтобы проживать в них летом. Если ещё не решили, где проведете ближайший отпуск – коттеджи Финляндии ждут вас.

Опубликовано 09 Сен 2011 в 7:38 дп. Рубрика: Аренда загородных домов.
Вы можете следить за ответами к этой записи через
Notice: Функция comments_rss_link с версии 2.5 считается устаревшей! Используйте post_comments_feed_link(). in /var/www/dachavarendu/data/www/dachavarendu.ru/wp-includes/functions.php on line 3467
RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Ваш отзыв