Аренда коттеджей в Подмосковье: особенности и тонкости

Подмосковье – спасительная территория покоя и умиротворения, разместившаяся рядом с шумной столицей. Именно сюда стремятся измученные суетой москвичи на период праздников, отпусков, выходных. В связи с этим аренда коттеджей в Подмосковье является одной из самых популярных услуг на рынке недвижимости.

Принято считать, что аренда коттеджа под Москвой – это огромные деньги. В принципе, иногда так оно и есть, но существуют и варианты, которые будут стоить несколько дешевле. В каких случаях на аренде коттеджа в Подмосковье можно немного сэкономить?

Существуют так называемые подмосковные направления, вдоль которых и размещены коттеджные поселки. В Подмосковье таких направлений несколько, и все они делятся на два вида: помпезные и умеренно помпезные. Так вот, по умеренно помпезным направлениям, таковым, например, считается Симферопольское шоссе, аренда коттеджей в Подмосковье будет стоить несколько дешевле, чем на Рублевке. Хотя по качеству дороги, экологической обстановке, другим показателям менее помпезные направления не слишком отстают от самых дорогих. Именно поэтому не обязательно арендовать коттедж по самым высоким ценам, если такой же можно найти и дешевле.

Подмосковье – понятие растяжимое, и цены на аренду здесь также зависят от степени удаленности предлагаемого коттеджа от столицы. С одной стороны, излишняя близость мегаполиса – это тоже не слишком хорошо, ведь тогда теряется смысл побега из города, хотя цены на аренду здесь самые высокие. Но в то же время, ехать сотню километров, чтобы полдня побыть на природе, а потом опять собираться в долгую дорогу обратно – тоже как-то нецелесообразно, хотя здесь снять дом можно намного дешевле. Лучше выбрать так называемую «золотую середину», когда до города – километров тридцать. Добраться в такой коттедж можно за полчаса по дороге без пробок, а стоить это будет более умеренно, чем аренда в коттеджных поселках, вплотную подступающих к столице.

Аренда коттеджа подразумевает и разные по комфортабельности варианты. Здесь есть три варианта. Первый – элитные коттеджи, которые в большинстве своем чаще простаивают пустыми, поскольку цены на них чересчур завышены. Второй вариант – средняя ценовая категория. Это коттеджи, в которых есть все необходимое для хорошего отдыха, но без излишеств, как в первом варианте. Дверных ручек и сантехники, инкрустированной драгоценными металлами, вы здесь не найдете. Третий вариант — эконом. Это обычные дома старого образца, иногда без особых удобств, зато на природе и по умеренным ценам.

Как видите, варианты, благодаря которым можно экономно отдохнуть и в Подмосковье, есть. Остается определиться с бюджетом для отдыха и пожеланиями.

Опубликовано 01 Авг 2011 в 7:42 дп. Рубрика: Аренда загородных домов.
Вы можете следить за ответами к этой записи через
Notice: Функция comments_rss_link с версии 2.5 считается устаревшей! Используйте post_comments_feed_link(). in /var/www/dachavarendu/data/www/dachavarendu.ru/wp-includes/functions.php on line 3467
RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Ваш отзыв