Длительная аренда коттеджей: выгодно для обеих сторон

Аренда коттеджей – это услуга, которая постоянно пользуется огромным спросом. Многие предпочитают проводить в загородных домах не только краткосрочные периоды: праздники, выходные, знаменательные события, корпоративы и отпуска, но и арендуют коттеджи на длительные сроки. Например, популярна эта услуга в теплое время года, когда многие стремятся вывезти за город семью подальше от летнего зноя, который в мегаполисе переносится намного хуже. В этом случае речь идет уже о такой разновидности услуги как аренда коттеджа на длительный срок.

Такая услуга довольно востребована, поскольку купить коттедж – это дорого, так же недешево и хлопотно обходится и его содержание. К тому же есть определённая категория людей, которые предпочитают за городом только отдыхать, а жить им нравится в городе, где все под рукой: работа, магазины, развлечения. Именно поэтому они и не стремятся купить дом, а просто снимают его на какое-то время.

Длительная аренда коттеджей предполагает, что клиент снимет дом на срок, не менее пяти месяцев. На сделки такого рода распространяются и немного другие правила, чем на краткосрочную аренду. Они имеют преимущества для обеих сторон: которая арендует и которая сдает.

Что касается клиента, которого интересует аренда коттеджа на длительный срок, ему за «опт» положена скидка. При больших сроках аренды обычно всегда снижается арендная ставка. Чтобы представить, насколько это получится экономно, можно привести следующий пример. Так, цена аренды в новогодние праздники (это три дня) такая же, как и двухмесячное проживание в обычные дни. Установленная плата за аренду включает в себя расходы по коммунальным услугам, так что клиентам, арендующим коттедж, не нужно беспокоиться об ответственности по этому поводу. Лишь электричество, междугородние телефонные переговоры и Интернет оплачиваются по факту использованных ресурсов.

Длительная аренда коттеджей выгодна не только тем, кто их снимает, но и тем, кто сдает. Постоянные жильцы всегда более благонадежны, у хозяев пропадает потребность постоянно искать новых клиентов, а также они могут не беспокоиться о стабильном получении платы за аренду. К тому же люди, длительно проживающие в доме, бережно относятся к обстановке, их окружающей, потому что знают, что им здесь предстоит жить ещё немало. Ради своего спокойствия хозяева обычно идут на многие уступки и значительные скидки для тех, кто стремится арендовать дом на долгий срок.

Опубликовано 01 Май 2011 в 7:15 дп. Рубрика: Аренда загородных домов.
Вы можете следить за ответами к этой записи через
Notice: Функция comments_rss_link с версии 2.5 считается устаревшей! Используйте post_comments_feed_link(). in /var/www/dachavarendu/data/www/dachavarendu.ru/wp-includes/functions.php on line 3467
RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Ваш отзыв